16-11-2018 10:40

Беспроводное зарядное устройство для мобильной электроники

Мобильные электронные устройства привносят в нашу жизнь новые увлечения, краски, способы общения. Но кроме положительных сторон, возникают и некоторые проблемы. Например, необходимость время от времени заряжать электронику, в связи с чем, количество проводов угрожающе растет. Облегчить жизнь обладателю модных гаджетов способно беспроводное зарядное устройство, заменив собой несколько зарядок, которые имеют свойство время от времени теряться.

Технология изготовления подобных приборов считается достаточно новой и еще не нашедшей широкого применения. Они называются «беспроводными» лишь очень условно, так как само устройство для подзарядки подключается к розетке с помощью кабеля. Однако о его плюсах уже можно говорить с уверенностью. Есть несколько производителей, выпускающих подобные зарядные устройства. Они совместимы с такой электроникой, как смартфоны, мобильные телефоны, планшеты. Любой из этих девайсов можно легко зарядить, если беспроводное зарядное устройство расположено поблизости.

беспроводное зарядное устройство

Порой, и расстояние не мешает процессу зарядки. Так, компания Alliance предлагает новое устройство, способное заряжать телефон даже в вертикальном положении. Зарядка от «Альянса» имеет магнитное поле, которое направлено вверх. Поэтому, электронные приборы для подзарядки, например, телефон (планшет, смартфон, ноутбук), не обязательно располагать рядом с устройством. Они могут находиться на некотором отдалении от него: на стуле, столе или панели автомобиля, ведь беспроводное зарядное устройство от «Альянса» позволяет заряжать электронику достаточно быстро на удаленном расстоянии.

беспроводные зарядные устройства

Другой известный производитель бытовой электроники – компания LG, сообщает о своей готовности выпускать зарядное устройство, которое будет отличаться компактностью. Его можно будет без труда носить с собой. Прибор способен поддерживать не только стандарт Qi, которого придерживаются беспроводные устройства, но и располагает разъемом micro-USB. Поэтому продукт фирмы LG совместим не только со смартфонами LG, но и с другими электронными приборами.

Компания Google специально для своей новинки – смартфона Google Nexus 4, начала выпускать беспроводное зарядное устройство, отличающееся простотой и удобством эксплуатации. Смартфон нужно положить на него и всего за четыре часа электронный прибор будет полностью заряжен. В основе устройства такой зарядки лежит электромагнитная индукция Qi. Подобным же образом работают другие зарядные устройства: Apple iPhone и Nokia Lumia. Прибор для зарядки от Google обладает изящным дизайном. Он выглядит как полушарие с косым срезом, на котором выделяются кольца индукторов.

зарядное устройство для телефона

Для сотовых телефонов популярных марок Самсунг Гэлакси, Айфон 4/4S компания Sichuan Donlin Technology выпускает зарядное устройство для телефона Linpow. Оно выглядит очень элегантно, практично и удобно в использовании.

Нет нужды путаться в проводах, если есть беспроводное устройство, происходит быстрая зарядка нескольких приборов одновременно. Преимущества подобных зарядок и в том, что их можно располагать в общественных местах. Телефон, таким образом, может подзаряжаться, даже находясь «в гостях».

Используя беспроводные зарядные устройства, можно значительно сделать свою жизнь легче и удобнее. Они пользуются все большей популярностью и вскоре способны вытеснить традиционные зарядки.



Источник