16-11-2018 23:50

В каких странах самый быстрый интернет в мире?

Интернет во всем мире еще недавно не отличался высокой скоростью. Так, еще 15 лет назад даже в самых развитых странах соединение с сетью было очень медленным. Это серьезно ограничивало скорость обмена информацией. Сегодня же все изменилось. Самый высокоскоростной интернет можно найти в Корее и Японии. Последняя впереди всей планеты по скорости соединения.

Самый быстрый интернет в мире появился не так давно в Японии.самый быстрый интернет в мире Он был запущен известным интернет-провайдером So-net Entertainment, входящим в компанию Sony. Эта новая сеть называется Nuro. Она отличается особой скоростью. В основе Nuro лежат оптико-волоконные технологии. На данный момент скорость скачивания достигает 2 гигабита в секунду. При этом скорость загрузки доходит до 1 гигабита в секунду. Эти сведения были предоставлены официальными представителями компании Sony.

Пока самый быстрый интернет в мире могут опробовать только те, кто живет в Токио и ближайших шести префектурах. К тому же абонентская плата на него не такая высокая. Она составляет 51 доллар в месяц. Но есть и некоторые условия. Так, заключение контракта с провайдером является обязательной процедурой. За подключение взимается 535 долларов единовременно. Контракт на самый быстрый интернет в мире заключается на два года. самый быстрый интернет в России

Похожая технология действует в США (в Канзас-Сити и в Техасе). Она называется Google Fiber. По сравнению с Японией, там абонентская плата выше в два раза, а скорость скачивания в два раза ниже. Кроме того, Google Fiber пока работает только в экспериментальном режиме. Город Канзас-Сити выбран в качестве базы.самый высокоскоростной интернет На территории города, население которого составляет 600 тысяч человек, создали оптоволоконную сеть последнего поколения. Стоимость предложения – 120 долларов в месяц. В нее входит не только безлимитный интернет со скоростью 1 гигабит в секунду, но и планшет Nexus 7 с Fiber-TV. Но есть и более дешевые опции, которые позволяют отказаться от интернет-телевидения. По сравнению с Nuro, Google Fiber в любом случае обойдется дороже.

Над новой технологией, которая призвана кардинально изменить скорость доступа к интернету, трудятся ученые из Великобритании. Они разрабатывают новые технологии в университете Бангора. Они планируют изменить скорость доступа к интернету до 20 гигабит в секунду для обычных пользователей благодаря новым разработкам и технологиям. А это приблизительно в 2 000 раз быстрее, чем сегодня.

Самый быстрый интернет в России по скорости все же отстает от стран с передовыми высокими технологиями. Но существует вероятность, что и жители нашей страны смогут гулять по просторам всемирной паутины с высокой скоростью соединения. Предпосылки к этому уже есть. Так, в Челябинске в тестовом режиме запустили новую технологию, позволяющую получить скорость интернета до 1 гигабита в секунду.

Что касается Японии, к сожалению, самый быстрый интернет в мире не будет доступен пользователем всех без исключения персональных компьютеров. Дело в том, что большинство ПК оборудовано встроенной сетевой картой, которая ограничивает скорость скачивания 1 гигабитом в секунду. Поэтому новая сеть будет доступна только на предприятиях, где на компьютерах устанавливается специальное оборудование. Развитие новых технологий не стоит на месте, и уже в скором будущем быстрый интернет будет доступен большинству пользователей.



Источник