06-12-2018 11:10

Кто такой сталкер? Что такое аномальная зона?

В 1972 году вышло в свет творение двух великих писателей - братьев Стругацких - книга "Пикник на обочине". Она произвела фурор. Сама идея образования некой страшной и загадочной аномальной зоны, описанной в книге, поражала. В тысяча девятьсот семьдесят девятом году Андрей Тарковский выпускает фильм "Сталкер", снятый по мотивам книги "Пикник на обочине". Естественно, он произвел не меньший фурор в СССР, чем роман братьев Стругацких. Тарковский смог экранизировать и оживить полюбившихся людям героев и позволил переосмыслить сюжет романа и глубже понять, кто такой сталкер.кто такой сталкер

В 1986 году реактор Чернобыльской атомной станции был разрушен в результате мощного теплового взрыва. Радиоактивная пыль, подхваченная ветром, превратила тридцатикилометровую территорию вокруг Чернобыльской АЭС в страшную и безжизненную зону полного отчуждения.сталкер зона порожения

Все эти события не могли не вызвать новую волну легенд про аномальную зону отчуждения, и в конце марта 2007 года украинская компания разработчиков видеоигр GSC Game World выпускает своё творение: первую часть культовой игры S.T.A.L.K.E.R. под названием "Тень Чернобыля", сразу же ставшую популярной и в России.сталкер зона поражения Следующая часть игры под названием "Чистое небо" вышла в августе 2008 года, она являлась предысторией событий первой части и была принята игроками с большим интересом.сталкер зов припяти оазисПоследняя из этой серии - игра "Зов Припяти", которая является сиквелом к первой части.Сталкер зов Припяти оазис В каждой из игр имеется своя легенда. Например, в игре "Сталкер. Зов Припяти" оазис является таковой, в "Тени Чернобыля" это исполнитель желаний, ну а в "Чистом небе" - так называемые меченые зоной.

И всё-таки ощутить всю тьму и одиночество зоны отчуждения невозможно, лишь послушав или почитав о ней. Понять её можно, став её частью. Читая книгу или играя в видеоигру, вы становитесь одним целым с героем и начинаете понимать, что такое эта зона и кто такой сталкер.

Сейчас же написана целая серия книг о зоне и о сталкерах, и самые известные из них - это сборник Василия Орехова, состоящий из трех книг серии "Сталкер": "Зона поражения", вторая - "Линия огня", третья - "Сектор обстрела". Главные герои - авантюристы, ищущие приключений, или же охотники, ведомые жаждой наживы, идут в зону отчуждения с разными целями, но все они связаны одной судьбой одиночки, бродяги и героя, который решил бросить вызов природе и показать всем, кто такой сталкер.

кто такой сталкер

Конечно, сталкеры существуют в реальном мире, но от героев игр и книг они отличаются кардинально. Сталкер - это человек, проникающий или посещающий различные заброшенные места, подверженные действию радиации. Также ими являются наемники, проводящие людей за деньги в различные аномальные или запрещенные зоны.

сталкер

Но чаще всего сталкерами называют любителей острых ощущений, которые проникают в зону отчуждения и ищут для себя артефакты, например, знамёна, медали, монеты или другие вещи, которые могут служить напоминанием о зоне полного отчуждения. Думаю, после этого уже не возникает вопросов о том, кто такой сталкер.



Источник