30-12-2018 03:59

Сервисы, представляющие собой аналог «Скайпа»

Несмотря на то, что сегодня нельзя назвать ни одного провайдера, который способен заменить все функции Skype, имеется много компаний, предлагающих большой спектр услуг VoIP и видеосвязи, которые могут оказаться даже лучше «Скайпа». Ниже приведен краткий обзор таких программ, которые могут заменить привычный всем коммуникатор и стать столь же привычными, как прослушивание «Скайпа» и общение по нему.

аналог скайпа

Google Voice – это голосовая телефонная служба Google, которая была запущена с большой помпой в марте 2009 года. К услугам пользователей представлены бесплатные ПК-ПК голосовые и видеозвонки, бесплатные телефонные звонки с компьютера в пределах США и дешевые звонки в другие регионы (к сожалению, доступны только для пользователей из США). Одной из наиболее полезных функций Google Voice (опять же, доступной только для жителей США) является то, что он позволяет пользователям иметь один номер, который они могут использовать в любом месте. По причине его избранной доступности трудно сказать, что это адекватный аналог «Скайпа». Сервис также предоставляет ряд полезных дополнительных функций - голосовую почту, SMS, конференц-связь, фильтрацию вызовов и транскрипцию сообщений голосовой почты.

аналог скайпа для андроид

Vbuzzer представляет собой VoIP и IM сервис, который, в отличие от Skype, основан на открытых протоколах - SIP и XMPP. Он предлагает бесплатно звонки с компьютера на компьютер, а также платные с компьютера на телефон, с более низкими тарифами, чем у Skype. В нем также имеется голосовая почта, переадресация вызова, АОН, веб-конференции и факс. Говоря об этом приложении, можно сказать, что это неплохой аналог «Скайпа».

VoxOx пытается быть приложением «все-в-одном», предназначенным для настольных компьютеров и мобильных устройств. Оно сочетает в себе телефонные звонки, IM, SMS, видеочат, конференц-связь и даже факс. Программа также предоставляет функцию, подобную «Один номер в любом месте», а исходящие звонки могут быть выполнены по вполне конкурентоспособным тарифам, поэтому она тоже может рассматриваться как аналог «Скайпа».

прослушивание скайпа

Viber – это приложение, рассчитанное на пользователей iPhone, которые ищут способ совершать бесплатные звонки VoIP. Данный сервис позволяет совершать звонки с iPhone на iPhone через 3G и Wi-Fi соединения. Приложение бесплатное, работает в фоновом режиме и звонки в нем можно делать совершенно бесплатно. В настоящее время разрабатываются версии данного приложения, которые будут представлять собой аналог «Скайпа» для "Андроид" и Blackberry.

Grasshopper предоставляет многие функции дорогих офисных АТС, включая поддержку нескольких пользователей, индивидуальное приветствие, голосовую почту, веб-доступ и получение уведомлений по почте, а также способность иметь локальный или бесплатный номер, на который пользователю всегда могут позвонить.

Приложение 8 × 8 Virtual Pro Office/Solo обеспечивает соединение VoIP на основе виртуальной телефонной системы. Оно доступно в двух версиях - для компаний, которым требуется несколько аккаунтов, и для физических лиц. Система включает в себя бизнес-номера, голосовую почту, ожидание вызова, музыку на удержании, АОН, соединение трех абонентов и возможность записи звонков, хранение цифровых аудио-файлов. Программа является платной и стоит $ 49,99 в месяц за бизнес-версию, $ 7,99 в месяц - за Solo Edition. По той причине, что она является платной, она не находит своего распространения как хороший аналог «Скайпа».

Oovoo также предоставляет собой бесплатный многопользовательский (до шести человек одновременно) видеочат, который доступен для Mac, PC и широкого спектра мобильных устройств. Приложение позволяет осуществить высококачественную видеосвязь через сети 3G, поэтому также может использоваться как аналог «Скайпа».



Источник