22-01-2019 18:58

Убираем туннель через ретранслятор в Hamachi

Игры по локальной сети всегда пользовались популярностью. В тех же случаях, когда протянуть провод не представляется возможным (например, ваш партнёр в другом городе), пригодится такая программа, как Hamachi. Она создаёт виртуальную локальную сеть, которая позволяет наслаждаться прохождением кооперативных кампаний.

Правда, людей, решивших воспользоваться таким способом, может подстерегать неприятная проблема – туннель через ретранслятор. Это значит, что по каким-либо причинам доступ напрямую к другому компьютеру невозможен, и связь идёт через серверы программы. Это серьёзно снижает качество связи и зачастую приводит к невозможности игры по сети.

Проблема распространённая, но, к счастью, в большинстве случаев решаемая. Типичный признак того, что связь не прямая и создан тунель через ретранслятор, – синий индикатор напротив имени члена сети. В идеале индикатор должен гореть зелёным. В новых версиях программы появилась возможность пропинговать контакты в списке сети. Если пинг не проходит, то появятся сообщения о превышении времени запроса – это явный признак проблемы.

туннель через ретрансляторПрежде всего проверьте антивирусы на обоих компьютерах, встроенные в них фаерволлы нуждаются в постоянном контроле, иначе имеют привычку блокировать Hamachi. Ретранслятор деактивируется, как только вы получите устойчивое соединение с партнёром по сети. Попробуйте отключить защиту, если и после этого связь нестабильна, переходим к настройке программы.

В настройках Hamachi найдите "Свойства сети" и отключите "Шифрование". Кроме того, запускайте программу только от имени администратора (как и игру). Тогда с большой долей вероятности программа не станет создавать туннель через ретранслятор. Вообще, Hamachi - довольно капризная программа, потому иногда создает туннель даже в том случае, когда связь может быть установлена напрямую. Обычно такое бывает при медленном соединении у одного из участников сети.

тунель через ретрансляторПомимо прочего, стоит проверить настройки роутера, если разбираетесь в этом, или вызвать специалистов: тут уж всё зависит только от степени вашей осведомлённости. Давать советы в данном случае бессмысленно, т.к. причин «на той стороне» может быть сколько угодно. Без понимания принципов работы и настройки, можно запросто что-нибудь сломать, и тогда проблемы станут серьёзнее.

При этом не всегда туннель через ретранслятор – плохо, т.к. некоторым играм хватает и того качества, что предоставляет сервер Hamachi. Если связь вас устраивает, то зачем что-то менять? Если же проблема никак не устраняется: ни вашими усилиями, ни силами провайдера, то, как вариант, смените компанию, предоставляющую вам интернет-услуги. Конечно, это доставит вам некоторые неудобства поначалу, но качественная связь того стоит.

hamachi ретрансляторТуннель через ретранслятор – крайне неприятная проблема, которую следует устранять при первой возможности. Другое дело, что цена вопроса может разниться от 15 минут вашего времени, до кардинальной смены провайдера. Будьте к этому готовы. Помните, лучше пару дней посидеть без интернета, но впоследствии забыть о проблемах с соединением навсегда.



Источник