10-11-2018 06:10

Как сделать укол самому себе внутримышечно

К сожалению, многие люди страдают тяжелыми терапевтическими заболеваниями, при которых возникает периодическая или постоянная необходимость применения внутримышечных или подкожных инъекций. Постоянно вызывать для этого скорую помощь или самому посещать медицинские учреждения нецелесообразно. внутримышечный укол в ягодицуЕсли пациент по какой-то причине постеснятся уточнить у медика, как сделать укол самому себе, данная статья поможет разобраться в этом. В принципе, освоить эту несложную методику может каждый. В наш век прогрессивных технологий никто уже не пользуется многоразовыми шприцами, которые приходилось довольно долго кипятить и своеобразно обрабатывать. К тому же иглы на многоразовых шприцах очень быстро затуплялись, и от этого инъекции были довольно болезненными.

На сегодняшний день, при наличии стерильных одноразовых шприцов сделать это гораздо проще. Как правило, люди чаще всего делают себе внутримышечный укол в ягодицу. Но бывают ситуации, когда больной просто не может повернуться и уколоть себя в ягодицу. Например, при радикулите или остеохондрозе это не только проблематично, но и очень больно. В таких случаях гораздо удобней делать уколы в бедро.как сделать укол самому себе Следует помнить, что мышечная масса бедра значительно меньше массы ягодиц, поэтому иглу не следует глубоко вонзать, чтобы не повредить надкостницу. Иногда подкожные инъекции делают в переднюю стенку живота или в околопупочную область. Скажем, инсулин не стоит вводить внутримышечно, так как затрудняется процесс всасывания препарата, и замедляется эффект его воздействия.

Пациент, страдающий, хроническим недугом, обычно знает, как сделать укол самому себе (укол внутримышечный в верхний наружный сегмент ягодицы) и всегда сможет оказать себе эффективную помощь. Снизить высокое артериальное давление, нормализовать сердечный ритм, избавить от приступа бронхиальной астмы или пароксизмальной тахикардии, облегчить болевые ощущения при острых воспалениях позвоночника или суставов и даже принять курс антибиотикотерапии можно своими руками, не обращаясь в медицинское учреждение за помощью. уколы в бедроПрепараты для лечения и экстренной помощи, конечно, назначает лечащий врач, а курс лечения можно пройти самостоятельно. Госпитализироваться в стационар ради внутримышечных инъекций не стоит, если можно получить квалифицированную информацию о том, как сделать укол самому себе. Для проведения внутримышечной или подкожной инъекции необходимо вскрыть одноразовый шприц и набрать лекарственный препарат из ампулы. Затем тщательно обработать место укола ваткой, смоченной в спирте, уколоть и медленно ввести содержимое в мышцу.

Как сделать укол самому себе легко и безболезненно? Контролировать качество и остроту иглы и тщательно выбирать безболезненное место на ягодицах или бедре. Места предыдущих инъекций довольно болезненны, и попадание в них повторно крайне нежелательно. Для более быстрого рассасывания шишек от предыдущих уколов рекомендуется применять полуспиртовые компрессы или теплую грелку, чтобы улучшить кровообращение и снять отеки.



Источник