15-11-2018 06:40

Бадяга от растяжек: отзывы

Стрии или растяжки возникают после родов из-за резкого похудения, гормональной перестройки и по причине других факторов. Многим женщинам они доставляют дискомфорт. Устранить их можно разными способами. Помогает от растяжек бадяга. Согласно отзывам, многие женщины с ее помощью устраняют стрии на животе, бедрах, ногах. Об эффективных способах лечения средствами на основе бадяги рассказано в статье.

Что это такое

Бадягой называют порошкообразное средство, которое имеет животное происхождение. Его получают с помощью высушивания пресноводных губок, оно обладает местным раздражающим, противовоспалительным и анальгезирующим эффектом. Препарат применяют для лечения синяков, ушибов, шрамов, ревматизма.

Зондирование слезного канала у новорожденных: зачем это нужноВам будет интересно:Зондирование слезного канала у новорожденных: зачем это нужно

бадяга от растяжек

Использовать бадягу в эстетических целях начали много десятков лет назад. Женщины применяли ее в качестве румян. Поскольку присутствующие в составе микроскопические иглы кремнезема оказывали сильный раздражающий эффект на нежную кожу щек, делая ее румяной.

Бадягу используют в чистом виде и для приготовления лечебных и косметических средств, которые эффективно лечат целлюлит, растяжки, рубцы, шрамы после акне. Данное средство и препараты на его основе применяют для осветления пигментации, разглаживания морщин, сужения пор и восстановления жирового баланса комбинированной кожи.

При умеренном использовании улучшается внешний вид кожи, она обретает упругость, разглаживается, но при злоупотреблении можно нанести только вред. Как свидетельствуют отзывы, бадяга от растяжек – одно из эффективных средств. Причем многим помогла именно она, когда как другие препараты оказались бессильны.

Эффективность при растяжках

В чистом виде средство представлено в виде порошка, который применяют для создания суспензии для наружного использования. Бадягу включают как основное или дополнительное вещество при приготовлении гелей, кремов, бальзамов, скрабов, масок.

Наиболее эффективной считается суспензия из бадяги от старых растяжек. Колкие компоненты оксида кремния, присутствующие в составе, глубоко проникают в кожу, восстанавливая подкожно-жировой слой изнутри, разглаживая неровности, стрии и шрамы на теле.

Польза лечения

Как избавиться от храпа женщине в домашних условиях?Вам будет интересно:Как избавиться от храпа женщине в домашних условиях?

Стрии имеют вид волнистых полос, которые могут быть разной длины, ширины и цвета. Они появляются на участках наибольшего растяжения эпидермиса. Рубцы обычно появляются на животе, груди, ягодицах, бедрах. Эффективность лечения зависит от того, когда оно начато. Чем раньше приступить к этому, тем проще их устранить.

Цвет растяжек со временем изменяется. В первое время они красновато-фиолетовые, а потом обретают белый цвет с перламутровым тоном. Если стриям меньше шести месяцев, они считаются «молодыми», если больше – застарелыми.

бадяга от растяжек отзывы

Эффективность бадяги при устранении стрий связана с особенностями строения губок: их скелет имеет микроскопические иглы (спикулы), в которых есть биогенный кремнезем и белок спонгин. При воздействии на кожу спикулы приводят к микротравмам в глубоких слоях кожного покрова, из-за которого:

  • активизируется кровообращение;
  • выделяются кинины, простагландины, аутокоиды, гистамины (компоненты, заживляющие ткани).

Так происходит стимулирование восстановления бадягой. Наблюдается рассасывание рубцов. Действие средства нередко сравнивают с косметической шлифовкой. Во время обработки свежих растяжек образования устраняются бесследно, а застарелые становятся почти невидимыми.

Судя по отзывам женщин, бадяга одинаково эффективно действует как в составе уже готовых средств из аптеки, так и при приготовлении масок, глей и пр. в домашних условиях из чистого материала. Главное - нужно соблюдать правила применения и продолжительность процедур, курса лечения. Тогда эффект будет заметен очень скоро.

Болезненность процедур

Раздражающее действие порошка дестабилизируется локальными жировыми отложениями, а это приводит к устранению целлюлита. Согласно отзывам, процедуры не очень приятные и болезненные, поскольку ощущается жжение, поэтому средство подходит не для всех.

Бадягу от растяжек в чистом виде не используют:

  • при наличии противопоказаний;
  • при сухой, поврежденной, чувствительной, проблемной коже;
  • при невозможности терпеть боль и неприятные ощущения.

В данных случаях предпочтительнее применять гель, крем или бальзам на основе бадяги. Результат обязательно будет, нужно лишь больше времени.

Воспалился лимфоузел под челюстью: причины и лечениеВам будет интересно:Воспалился лимфоузел под челюстью: причины и лечение

бадяга от растяжек на животе

Где приобрести

По отзывам, бадягу от растяжек можно купить почти в каждой аптеке или через Интернет-магазин. Цена порошка в пакетике (10 г) – 50-100 рублей. Кремы, гели, бальзамы и мази на основе этого компонента стоят в пределах 100-200 рублей.

Если выбирать маски, скрабы и прочие косметические продукты с добавлением бадяги, то цена будет составлять 150-400 рублей. Еще нужно учитывать, что цены могут отличаться в зависимости от региона и аптечной сети.

Когда нельзя использовать

Перед применением порошка бадяги от растяжек следует ознакомиться с противопоказаниями. Его нельзя использовать в следующих случаях:

  • гиперчувствительности кожи;
  • аллергия на компоненты бадяги;
  • открытые раны и ссадины в местах обработки;
  • тяжелые болезни сердца и сосудов;
  • онкология;
  • артериальная гипертензия;
  • дерматологические недуги;
  • бронхиальная астма;
  • инфекционные болезни, при которых повышена температура тела;
  • купероз на участках тела с растяжками.

Не стоит применять порошок во время беременности и лактации, поскольку он может стать причиной сильного раздражения кожи. При грудном вскармливании применять порошковое средство можно на руках, ногах, бедрах и ягодицах. При беременности предпочтительнее применять гели или кремообразные средства. Согласно отзывам, многие женщины устранили растяжки за короткое время.

Меры предосторожности

При использовании бадяги от растяжек необходимо соблюдать меры предосторожности:

  • Перед процедурой важно провести тест на аллергию: нужно смешать средство с водой и нанести на локтевой сгиб. Спустя 10 минут смыть его водой. Если на протяжении суток на кожном покрове не появилась аллергия: краснота, зуд или сыпь, то бадягу можно смело использовать.
  • Важно, чтобы средство не попало в глаза, нос и прочие слизистые. Если это произошло, то надо срочно промыть пораженное место большим количеством воды, а если дискомфортные ощущения не исчезли, обратиться к врачу.
  • Бадягу нельзя употреблять внутрь.
  • Перед обработкой нужно надеть перчатки, чтобы не допустить окрашивания рук и чувства жжения.
  • Небольшое жжение считается нормальной реакцией кожного покрова на данное средство. Если после обработки ощущается сильный дискомфорт, его надо смыть водой.
  • Средство не стоит применять ежедневно на протяжении продолжительного периода, поскольку вместе с ним происходит удаление верхнего слоя ороговевших клеток. А с постоянным обновлением верхнего слоя кожа теряет эластичность, обретает нездоровый цвет и становясь восприимчивой к отрицательному воздействию среды. Как видно, по отзывам, бадяга от старых растяжек считается эффективным средством, хотя многие другие косметические продукты с данным дефектом не справляются.

    бадяга и перекись от растяжек

    Приготовление

    Для создания суспензии из бадяги следует развести нужное количество порошка в теплой кипяченой воде до образования кашицы. Если кожный покров сухой или комбинированный, в смесь можно включить растительное масло (1 ст. л.). Обычно используют оливковое или подсолнечное.

    Перед процедурой надо принять ванну или душ с использованием очищающего средства, а затем обработать кожу увлажняющим кремом. Если по рецепту не требуется смывание, применять увлажняющее средство не следует. По фото, отзывам, бадяга от растяжек – это отличное средство, устраняющее проблемы на всех участках тела.

    Маска

    бадяга от растяжек рецепт

    Такое средство можно купить в специализированных аптеках. В таком виде компоненты средства способны глубоко проникать в кожный покров, воздействуя на внутренние слои дермы, разглаживая шрамы и неровности. Биологически активные компоненты средства отлично питают и очищают кожу, выводя вредные токсины и шлаки.

    Маску готовят самостоятельно, используя порошок бадяги. Его надо развести в теплой минеральной воде и добавить вспомогательные вещества – глину, эфирные и базовые масла, мед. Бадягу от растяжек на животе и на других участках тела наносят на 15-20 минут, а потом смывают водой. Термоэффект обеспечивают с помощью обертывания пищевой пленкой. После маски кожа становится нежной на ощупь, мягкой и эластичной. Согласно отзывам, многим женщинам больше нравится именно маска.

    С перекисью водорода

    Еще одна смесь эффективная от растяжек – бадяга и перекись водорода. Второй компонент раскрывает полезные свойства первого и помогает ему эффективнее воздействовать на рубцы. Необходимо всыпать 5 г бадяги в неметаллическую посуду и влить 3% перекись до получения сметанообразной консистенции.

    Что такое эндометрия и лечится ли это?Вам будет интересно:Что такое эндометрия и лечится ли это?

    Потом смесь наносят на растяжки и растирают кожу на протяжении 2-3 минут, а затем средство оставляют на 10-15 минут. После следует принять душ. Применять такой рецепт надо не чаще 4 дней подряд. Потом - сделать перерыв на 7 дней и снова повторить курс (3-4 дня). Так надо повторить 2-3 раза.

    Эффективное средство

    Порошок намного лучше устранит недостаток, если в средстве будут дополнительные компоненты. Рецепт бадяги от растяжек позволит приготовить эффективное лечебное средство для домашних процедур. Компонент надо развести водой (усилить эффект получится с помощью яблочного уксуса, смешанного с водой в количестве 1:1). Смесь наносят вдоль линии растяжек ватной палочкой. Через 20-30 минут ее можно смывать.

    С маслом

    порошок бадяги от растяжек

    Бадяга против растяжек можно использовать с добавлением масла. Второй компонент применяют в том случае, если кожа сухого или нормального типа. Порошок разводят с оливковым, подсолнечным, персиковым или маслом виноградных косточек.

    Смесью надо обработать проблемные участки тела, растирать их на протяжении 5-10 минут, а потом смыть теплой водой. Чтобы получить дополнительное антицеллюлитное действие, в средство добавляют эфирное масло розмарина, лаванды или цитруса (2-3 капли). Благодаря маслам активизируются обменные и метаболические процессы, что приводит к разглаживанию кожи и устранению лишнего жира. Как свидетельствуют отзывы, процедуры с таким средством приятные и эффективные.

    Крема и гели

    Согласно фото, бадяга от растяжек действительно помогает устранить данный дефект. Кроме домашних средств можно использовать покупные крема и гели, которые подходят для разных типов кожи и не причиняют боли. Они прекрасно впитываются и не требуют смывания водой. Средствами обрабатывают участки с растяжками после водных процедур. При этой процедуре надо массировать кожу, чередуя поглаживания и пощипывания вдоль линии стрий.

    Средства на основе бадяги безопасные для кожного покрова и их можно применять долго, но и длительность курса будет увеличена. До и после таких процедур можно выполнить легкое медовое или глиняное обертывание на 15-20 минут, для закрепления эффекта.

    Длительность лечения

    бадяга против растяжек

    Через какое время исчезают растяжки? Однозначного ответа нет на данный вопрос, все зависит от того, насколько стрии закреплены на теле и какое средство на основе бадяги вы используете. Если данный недостаток недавно возник на кожном покрове, к примеру, после родов или резкого увеличения веса и обладает красным оттенком, его получится устранить за 2-3 недели. Если стрии появились давно, и они посветлели, то нужно будет больше времени.

    Необходимо применять бадягу на протяжении месяца, а потом сделать перерыв на 2-3 недели. Чтобы обеспечить эффективное воздействие, растирания надо дополнять другими процедурами, которые приводят к разглаживанию растяжек:

    • массаж с использование меда и мумие;
    • вакуумный массаж;
    • обертывания с глиной;
    • пилинг кофейным скрабом;
    • содовые ванны.

    Чтобы достичь лучшего эффекта, надо применять порошкообразную бадягу. Как свидетельствуют отзывы, у большинства женщин не появляется неприятных ощущений во время процедуры. Но важно учитывать, что болевой порог у всех разный, поэтому прислушивайтесь к реакции собственного тела.

    Если чувствуете, что кожный покров становится тонким и увядающим, а боль усиливается, то надо прервать лечение на месяц. Также надо подлечить кожу с помощью питательных и восстанавливающих средств. После этого можно продолжить лечение растяжек.



    Источник