18-11-2018 03:40

"Циклоферон" в ампулах: инструкция по применению, отзывы

В статье рассмотрим к препарату «Циклоферон» в ампулах инструкцию.

Данное средство представляет собой иммуностимулирующий и противовирусный лекарственный препарат, индуктор выработки интерферона в организме.

Состав и форма выпуска

Лекарство «Циклоферон» производится в форме прозрачного раствора желтого цвета, которые предназначены для внутримышечного и внутривенного введения. Раствор разлит в ампулы объемом 2 мл, которые упакованы в картонные коробки по 5 штук. К медикаментозному средству прилагается подробная инструкция с описанием и способом применения средства.

Размеры женской груди: как разобраться?Вам будет интересно:Размеры женской груди: как разобраться?

циклоферон в ампулах

В 1 мл «Циклоферона» в ампулах содержится 125 мг основного действующего вещества, которым является акридонацетат меглюмина в перерасчете на акридонуксусную кислоту. Кроме того, в составе этого лекарства присутствует дополнительный компонент - вода для инъекций.

Средняя продолжительность курса лечения «Циклофероном» в ампулах 10 дней.

Показания к назначению

Медицинское средство «Циклоферон» назначается пациентам любых возрастных категорий в форме инъекций в составе комплексного лечения следующих патологий:

  • вирусный гепатит (А, С, В, Д);
  • ВИЧ-инфекция;
  • менингоэнцефалит, менингит, болезнь Лайма;
  • вирус обычного герпеса;
  • цитомегаловирусная инфекция;
  • хламидийная инфекция;
  • вторичные иммунодефицитные патологии, которые вызваны хроническими грибковыми, вирусными или бактериальными инфекциями;
  • системная красная волчанка и ревматоидный артрит;
  • дегенеративно-дистрофические болезни суставов.

как колоть циклоферон в ампулах

Противопоказания

Перед началом применения ампул «Циклоферон» следует внимательно ознакомиться с информацией, содержащейся в прилагающейся инструкции, поскольку данный медицинский препарат имеет определенные противопоказания.

циклоферон ампулы инструкция

К ним относятся:

  • тяжелые стадии цирроза печени;
  • возраст детей менее 4 лет;
  • период беременности и лактации;
  • непереносимость основного вещества лекарственного препарата.

Дозировки и способ применения

Согласно инструкции по применению, «Циклоферон» в ампулах взрослым и детям назначается в разных дозировках. Данный медикамент в форме растворов рекомендуется пациентам в виде инъекций, которые осуществляются внутримышечно или внутривенно один раз в день через сутки. Продолжительность терапевтического курса напрямую зависит от показаний и стадии заболевания, а также от особенностей организма больного и тяжести течения патологического процесса.

Диоскорея кавказская: описание, рецепты, показания, лечебные свойства и противопоказанияВам будет интересно:Диоскорея кавказская: описание, рецепты, показания, лечебные свойства и противопоказания

При вирусе обычного герпеса, хламидиозе и цитомегаловирусной инфекции взрослым назначается, как правило, по одной инъекции один раз в сутки (ежедневно) длительностью 10 дней. Важно заранее уточнить, как колоть «Циклоферон» в ампулах.

При менингите, энцефалите и других серозных инфекциях медикамент используется в составе комплексного лечения по 500 мг (2 ампулы) длительностью 12 дней. При необходимости может быть назначен повторный курс терапии данным препаратом.

При ВИЧ-инфекции второй стадии и вирусных гепатитах назначается по 500 мг лекарственного средства один раз в день на протяжении двух недель в составе комплексной терапии.

При патологиях соединительной ткани детям с 12 лет и взрослым назначается по 250 мг медикамента ежедневно на протяжении 10 дней. При необходимости терапевтический курс можно повторить.

При назначении лекарства детям после 4 лет растворы вводятся внутримышечно либо внутривенно, однократно в сутки. Дозировка при этом определяется специалистом для каждого ребенка отдельно, но, как правило, не превышает 250 мг. Продолжительность терапевтического курса такая же, как у взрослых.

ампулы циклоферон

Применение лекарства при беременности и лактации

«Циклоферон» в ампулах не используется при лечении заболеваний у беременных женщин, поскольку опыт применения этих растворов в акушерстве отсутствует, а безопасность для плода и матери до сих пор не установлена.

При необходимости назначения инъекций «Циклофероном» в период лактации необходимо решить вопрос о ее прекращении, так как неизвестно о свойствах главного активного вещества проникать в материнское молоко.

Побочные реакции

Применение «Циклоферона» в ампулах обычно переносится больными хорошо. У людей, имеющих повышенную чувствительность или индивидуальную невосприимчивость, возможно развитие следующих негативных реакций:

  • повышение температуры до субфебрильных цифр;
  • аллергические явления – высыпания на коже, ее покраснение, дерматит;
  • местные реакции – инфильтрация в месте инъекции, прокол вены, гематома, тромбофлебит;
  • возникновение гриппоподобных симптомов – лихорадка, озноб, мышечная и головная боль;
  • возможно учащение сердцебиения, изменение артериального давления, выраженная слабость.

При возникновении описанных побочных явлений пациенту следует обратиться к специалисту.

Симптомы передозировки препаратом

Что делать, если болят ушиВам будет интересно:Что делать, если болят уши

Развития передозировки медикаментозным средством «Циклоферон» в ампулах в клинической медицинской практике не было зафиксировано, однако, чтобы избежать возникновения описанных побочных реакций, не рекомендуется превышать установленные дозировки.

Лекарственное взаимодействие

Медицинские растворы «Циклоферон» можно назначать при сопутствующей терапии противовирусными, противогрибковыми и антибактериальными препаратами, а также с цитостатиками. Под действием этого медикамента терапевтическая эффективность указанных выше лекарств увеличивается.

При назначении уколов данного препарата пациентам, проходящим курс химио- или лучевой терапии, значительно снижается выраженность побочных явлений от данных процедур.

циклоферон в ампулах инструкция отзывы

Особые реакции

Перед использованием фармацевтического средства «Циклоферон» в инъекционной форме пациентам с патологическими состояниями щитовидной железы (гипер- или гипофункцией железы) следует обязательно проконсультироваться с врачом-эндокринологом и сдать лабораторные анализы на уровень гормонов.

«Циклоферон» не может заменить антибактериальные препараты или противовирусные средства при воспалительных инфекционных болезнях, поэтому подобные инъекции могут назначаться только в составе комплексного лечения для ускорения процессов выздоровления и стимуляции продуцирования интерферона в организме.

Данный медикаментозный препарат в форме уколов не оказывает влияния на деятельность ЦНС, не тормозит и не угнетает скорость психических и моторных реакций.

Применение в детском возрасте

Грипп и другие респираторные патологии вирусной природы очень часто диагностируются у детей. При отсутствии правильной терапии эти болезни могут осложняться бактериальными инфекциями, которые крайне тяжело лечить. Чтобы избежать подобных проблем, рекомендуется применять медикаменты на основе интерферона, которые помогают укрепить иммунитет и ускорить выздоровление.

циклоферон 10 ампулы

Препарат оказывает активное влияние на процессы естественной выработки в организме этого вещества. «Циклоферон» в ампулах для ребенка полностью безопасен. Он повышает резистентность к патогенным микробам, обладает весьма широким спектром активности, помогает уничтожать вирусы и применяется при инфекционных болезнях вирусной этиологии у детей. Медикамент также проявляет противоканцерогенные свойства, подавляет аутоиммунные процессы у пациентов младших возрастных категорий.

В соответствии с инструкцией, «Циклоферон» в ампулах применяется для лечения детей при следующих заболеваниях:

  • грипп и ОРВИ;
  • герпесная инфекция;
  • заболевания кишечника вирусной природы происхождения;
  • вирусное поражение нервной системы;
  • вторичные иммунодефициты, которые сопровождают хронические болезни, вызванные грибками и бактериями;
  • гепатиты;
  • моноцитарная ангина;
  • ветрянка.

Аналоги медикаментозного средства

Аналогами этого лекарства по терапевтическому воздействию являются:

  • «Амиксин» - медикамент, который назначается при лечении гепатитов, герпесной и цитомегаловирусной инфекций, хламидиоза, ОРВИ, гриппа, в том числе для профилактики данных патологий. В педиатрии может применяться с семилетнего возраста. Стоимость средства составляет примерно 100-200 рублей.
  • «Анаферон» - медицинское средство, которое показано для профилактики и лечения ОРВИ и инфекций органов дыхания. Рекомендуется для назначения детям, которые имеют склонность к частым простудам. Цена данного медикамента варьируется в пределах 130-260 рублей.
  • «Галавит» - препарат, применяемый для комплексной терапии язвенной болезни, вирусного гепатита, герпеса, уретрита, а также для восстановления после хирургических вмешательств. Стоит данное средство от 560 до 700 рублей.
  • «Глатимер» - показан при рассеянном склерозе, снижает вероятность обострений, замедляет процессы развития разнообразных осложнений. Цена препарата составляет от 520 до 690 рублей.
  • «Иммунал» - популярное медицинское средство, основанное на растительных компонентах, которое используется для профилактики и лечения простудных патологий. Стоимость препарата составляет приблизительно 140-280 рублей.
  • «Иммунофлазид» - также, как и вышеперечисленные медикаментозные средства, используется при терапии ОРВИ и гриппа, желательно в комплексе с иными лекарственными средствами. Часто применяется после контактов с больным человеком, а также во время сезонных эпидемий. Цена данного лекарства колеблется от 400 до 550 рублей.
  • «Имунин» - средство, которое помогает при укреплении иммунитета и рекомендуется для назначения детям младшего возраста. Также может применяться после оперативных вмешательств с целью восстановления организма. Преимущество данного препарата заключается в том, что он помогает не заболеть людям, которые работают в условиях пониженных температур. Назначается также при фурункулезе, псориазе, экземе, дерматите и других кожных патологиях. Стоимость данного медицинского препарата - 430-480 рублей.
  • Цена «Циклоферона»

    Данный медикаментозный препарат в лекарственной форме инъекций для внутривенного и внутримышечного введения стоит относительно недорого, по сравнению со многими его аналогами. Его цена составляет приблизительно 320 рублей.

    циклоферон в ампулах отзывы

    Отзывы о «Циклофероне» в ампулах

    Инструкцию препарата мы рассмотрели. Далее узнаем, что думают о нем люди.

    Ревматизм. Симптомы лечение недугаВам будет интересно:Ревматизм. Симптомы лечение недуга

    Мнения пациентов о данном медикаментозном средстве довольно неоднозначны, и отражены они как в положительных, так и в отрицательных комментариях.

    Многие люди остались довольны этим медикаментом и утверждают, что «Циклоферон» быстро помог им в борьбе с некоторыми вирусными патологиями, а также значительно повысил уровень иммунной защиты и использовался как для лечения, так и в профилактических целях. Такие пациенты наблюдали значительное ослабление патологической симптоматики в разгар болезни, а также стойкий иммунитет в период осеннее-весенних эпидемий ОРВИ, гриппа, ротавирусной и аденовирусной инфекции. Эти люди очень довольны данным лекарственным препаратом и говорят, что будут использовать его и в последующем, а также рекомендовать друзьям и родственникам.

    Другая категория людей, оставивших отрицательные отзывы о «Циклофероне» в ампулах, утверждают, что данное медикаментозное средство им не помогло. Пациенты не заметили существенного улучшения в работе иммунной системы, ослабления симптомов при острых периодах заболеваний и улучшения самочувствия. Эти люди считают, что «Циклоферон» должен применяться только на ранних стадиях патологического процесса, вызванного вирусными возбудителями, причем в комплексной терапии наравне с другими медикаментами.

    Побочных эффектов пациенты, как правило, не наблюдали, поэтому можно сделать вывод, что данное лекарственное средство переносится очень хорошо.

    В статье были представлены инструкция по применению и отзывы о «Циклофероне» в ампулах.



    Источник