10-12-2018 16:20

Ищем аналог "Эспумизана": несколько советов молодым родителям

Ни одна мама не останется равнодушной, если ее ребенок беспрестанно кричит. эспумизан для новорожденныхИ все подбадривающие фразы, наподобие "До трёх месяцев все дети кричат", ­– не в силах успокоить и заставить смириться с мыслью, что ничем нельзя помочь. Действительно, наиболее распространенная проблема у грудничков до трёх месяцев, если нет других диагнозов, – это колики кишечника. В этом сходятся мнения всех специалистов. Наиболее рекомендуемый и рекламируемый препарат в таких случаях – это "Эспумизан". Новорожденным он подходит по всем параметрам и инструкциям. Тогда как аналог "Эспумизана" не всегда можно давать малышу, поскольку некоторые препараты имеют ряд противопоказаний, например, ограничение по возрасту, количество допустимых приемов и т. д.

Причины беспокойства новорожденных могут быть самые разнообразные.

Но в период до трёх месяцев основное задание организма грудничка – это научиться употреблять и переваривать пищу. Не мудрено, что наибольшая нагрузка идет как раз на кишечник. Эспумизан новорожденнымПоэтому не пытайтесь моментально и основательно избавить ребенка от беспокойства в животике - это лишит организм малыша необходимой практики для привыкания и адаптации. Такой чрезмерной опекой вы только сделаете хуже, спровоцировав на будущее другие, но уже более серьёзные проблемы. С этой точки зрения рекомендация многих педиатров является наиболее верной. Суть её заключается в том, что не стоит с первого дня давать новорожденным лекарственные препараты. Необходимо, насколько это возможно, справляться обычными средствами наших бабушек: поглаживание и согревание животика, поднимание грудничка после кормления, соблюдение кормящей мамой диеты и прочее. Да и покричать иногда малышу тоже нужно: как же еще ему учиться выражать свои эмоции и общаться?

Но, соглашусь, бывают случаи, когда без врачебной помощи не обойтись.

Именно врачебной! Потому что, например, укропную водичку вы можете подавать и самостоятельно. Кстати, упомянутый укроп в данном виде - не что иное, как народный аналог "Эспумизана". Аналог эспумизанаНо если проблема намного серьёзней, то без анализа, диагноза и лекарственного рецепта давать что-либо грудничку очень рискованно. Вы же не хотите сделать из своего ребенка подопытного кролика и проверять на нем действие всевозможных препаратов? Только тогда, когда педиатр назначает лекарствот от кишечных колик, необходимо задаваться вопросом о том, что лучше всего подойдет и на чем остановиться. Не факт, что вы не испробуете даже не один аналог "Эспумизана". Но если практически ничто не будет помогать, то это может означать только одно - проблема скрыта совсем в другом месте. В таких случаях более эффективными оказываются абсорбенты, пробиотики или даже комплексное лечение.

сколько стоит эспумизанЕще одна причина, по которой молодые мамы задаются поиском аналогов назначенного врачом лекарства, – это ощутимая разница в цене. Сколько стоит "Эспумизан" по сравнению с другими препаратами этой категории? В среднем стоимость одного флаона в 30 мл колеблется от 250 до 400 рублей (на украинском рынке – 30-60 гривен). Кстати, не всегда аналог "Эспумизана" будет дешевле. Яркий пример -"Инфакол". Но есть и более дешевый препарат, любимец многих мам – "Боботик". Стоит заметить, что состав ряда таких препаратов почти не отличается. Поэтому здесь последнее слово всегда остается за мамой.

И под конец хотелось бы добавить, что "Эспумизан" предназначен не только для новорожденных, он выпускается также и в капсулах для взрослых, просто здесь не возникает столько трудностей и сомнений. Не болейте, и удачи вам!



Источник