21-12-2018 18:00

Препарат «Олазоль»: инструкция по применению

олазоль инструкция по применению

Препарат «Олазоль» является антибактериальным лекарственным средством, предназначенным для наружного использования.

Фармакологическое действие медикамента «Олазоль»

Инструкция по применению указывает, что лекарство содержит в своем составе антибиотик левомицетин, облепиховое масло, борную кислоту и анестезин. Последний компонент участвует в терапии как обезболивающее средство с местным воздействием, которое блокирует прохождение нервных импульсов. Масло облепихи является известным народным средством, признанным официальной медициной. Оно эффективно заживляет ожоги, поврежденные слизистые, открытые раны. Левомицитин входит в группу антибиотиков. Компонент проявляет активность против возбудителя коксиеллеза, серраций, энтеробактера, клебсиеллы, бактероидов, риккетсий, трепонемы, хламидий, некоторых штаммов протея, гонококков, менингококков, стрептококков, стафилококков, кишечной, синегнойной и гемофильной палочки, сальмонеллы, шигеллы. Из выше описанного можно сделать вывод, что препарат «Олазоль» является эффективным лекарством, которое оказывает антибактериальное и обезболивающее воздействие, восстанавливает повреждения тканей, ускоряя их заживление, а также снижает выделение жидкости из поверхностей ран. Средство производится в форме аэрозоля.

Показания медикамента «Олазоль»олазоль мазь

Инструкция по применению говорит, что лекарство нашло свое место в терапии трофических язв, зудящего дерматита, ожогов, микробной экземы, инфицированных ран, в том числе долго заживающих. Средство используется при пересадке кожи.

Медикамент «Олазоль»: инструкция по применению

Аэрозоль используют только наружно. Для этого на поврежденную поверхность кожи производят распыление, располагая баллон на расстоянии 2-5 см. Процедуру выполняют ежедневно или через день. Лучше не применять вместе со средством «Олазоль» мазь. Обязательно раны и ожоги необходимо очистить от отмерших кусков кожи и гноя. Емкость с лекарством перед распылением следует 10-15 раз встряхнуть. Больным в тяжелом состоянии со сложными ранами или ожогами необходимо применять лекарство до 4 раз в сутки. Более точную схему использования препарата назначает врач, проведя обследование и выявив характер воспаления и степень поражения тканей.

Побочные действия медикамента «Олазоль»олазоль детям

Инструкция по применению информирует, что при длительном использовании средство может угнетающе воздействовать на почки, вызвать диарею, сыпь на коже, тошноту, судороги, головную боль, спутанность сознания. Кроме этого, у пациентов уменьшается суточный объем мочи. Известно о случаях, когда во время лечения больной испытывал шок. Данное побочное явление может быть только в редких случаях, и в первую очередь связано с употреблением препарата длительное время и в больших дозах.

Противопоказания к применению медикамента «Олазоль»

Инструкция по применению дает информацию о том, что запрещается принимать лекарство людям с почечными отклонениями, беременным женщинам. При кормлении новорожденного матерям также нельзя обрабатывать грудь этим средством. Лекарство «Олазоль» детям использовать противопоказано. Не рекомендуется наносить аэрозоль на обширные участки тела.



Источник