29-12-2018 04:00

Как избавиться от веснушки. Основные способы

Веснушки – это маленькие пигментные пятнышки, проявляющиеся, как правило, на руках и лице. Они могут возникать и на другой любой части тела. Размер веснушки может колебаться от величины булавочной головки до горошинки. Эти пигментные пятна обычно имеют либо светло-, либо темно-желтый тон.

веснушки на лицеВеснушки на лице становятся заметнее весной, когда на кожу попадают яркие солнечные лучи. Многие считают эти пигментные пятна своим существенным недостатком и ведут с ними борьбу любыми известными способами.

Имеется много методов, как избавиться от веснушки. Каждый выбирает тот способ, который является для него наиболее приемлемым. В том случае, когда устранить проблему требуется быстро, рекомендуется обратиться к специалисту в косметологический кабинет. Там можно будет получить совет о том, как избавиться от веснушки. Специалист проведет косметологические процедуры, которые отбелят кожу и устранят пигментные пятна. Однако стоит иметь в виду, что такой способ удаления веснушек небезопасен для кожных покровов. Это связано с тем, что для проведения данных процедур применяются сильнодействующие препараты. Они способствуют глубокому отшелушиванию верхних слоев кожи. Благодаря этому и удаляются видимые пятна.

как избавиться от веснушки

Как избавиться от веснушки более щадящим способом? Для этого рекомендуется использовать народные средства. Весьма эффективны при устранении описываемой проблемы отбеливающие маски. Данные средства можно изготовить самостоятельно. Хороший эффект производит маска из свежих огурцов. Великолепно отбеливает кожу смесь соков свежей петрушки и лимона.

Для маски от веснушек народная медицина рекомендует кашицу из ягод черной, а также красной смородины. Эффективна смесь из сметаны и сока хрена. Если перед вами стоит вопрос о том, как избавиться от веснушки, то следует утром и вечером умываться простоквашей или молоком. Эти продукты сделают кожу здоровой и красивой. При этом пигментные пятна на ней станут менее заметными. Хороший эффект производит маска из дрожжей (их разводят теплым молоком, водой или раствором перекиси водорода 3%-ным). Жидкость для приготовления средства зависит от типа кожи. Маски можно постоянно чередовать до наступления реального эффекта, который будет виден через месяц.

крем от веснушекЕще одним способом избавления от мелких пигментных пятнышек является применение отбеливающих кремов, которые можно приобрести в любой сети аптек. В основном это достаточно сильнодействующие средства, в составе которых находится ртуть, лимонная или молочная кислота, а также перекись водорода. Такой крем от веснушек запрещено применять в течение длительного периода в связи с вероятностью интоксикации организма.

Не рекомендуется использование отбеливающего крема при наличии патологий печени и почек, а также в период беременности и лактации. Средства такого рода могут стать причиной возникновения аллергической реакции организма. В связи с этим перед началом использования требуется провести тест на локтевом сгибе или за ушной раковиной. В том случае, если в течение суток после начала применения отбеливающего крема возникнет жжение или зуд, сыпи, пузырьки или покраснения на кожных покровах, то от использования данного средства следует отказаться.



Источник