24-01-2019 14:58

Мухомор красный. Лечебные свойства гриба

Всем нам знаком гриб, обладающий ярко-красной окраской шляпки, которая усыпана большим количеством белых пятнышек. Это мухомор. Под блестящей яркой кожицей находится мякоть оранжевого, желтоватого или белого цвета, не имеющая запаха, сладкая на вкус. В верхней части ножки гриба расположено свисающее кольцо. Оно имеет белый цвет. Встретить мухоморы можно в любых районах России, но основное предпочтение они отдают кислым почвам и опушкам лесов. Растут эти грибы на елях и березах.мухомор красный лечебные свойства

Как известно, мухомор очень ядовит, но при этом он наделен и полезными свойствами. Целебные качества гриба использовались с незапамятных времен в народной медицине.

Мухомор красный, лечебные свойства которого находят свое применение и в настоящее время, способен произвести стимулирующий, обезболивающий, противораковый и противоболевой эффект. Нередко гриб рекомендуют использовать как ослабляющее боль и спазмолитическое средство при исцелении ревматизма и опухолей. Эффективен его прием и для снятия нервных напряжений.

Мухомор красный, лечебные свойства которого позволяют принимать его для облегчения симптомов климакса, способен восстановить жизненную энергию и омолодить весь организм. Полезен гриб при неврозах и туберкулезе, а также при спазматических явлениях в мочевом пузыре и кишечнике.

лечебные свойства мухомораЛечебные свойства мухомора красного используются при изготовлении многих медицинских препаратов. Но стоит помнить, что их прием возможен только под наблюдением специалиста. А вот наружное применение мухомора, обеспечивающее великолепный лечебный эффект, не обладает особыми ограничениями. Целебный гриб нередко используется для ускорения заживления ран. Для приготовления целебного средства берутся свежие мухоморы. От них отрываются шляпки, которые затем тщательно разминаются. Готовое снадобье при помощи марлевой ткани прибинтовывается к ране. Заживление начинается через пару часов.

Мухомор красный, лечебные свойства которого позволяют применять его в качестве целебного средства при параличах и склерозе, рекомендуется для устранения неадекватного поведения человека. Избавляет гриб от вздутия живота и от ощущения тяжести в желудке, от образования излишних газов в пищеварительном тракте. Рекомендуют его и для устранения поносов и запоров. Находит свое применение мухомор при болезненном течении менструального цикла и при импотенции, а также при раздражении органов половой сферы.

настойка мухомора красногоМухомор красный, лечебные свойства которого позволяют улучшить зрение, рекомендуется для лечения конъюнктивитов, воспалительных процессов края век, при катаракте и близорукости. Народные медики рекомендуют гриб для устранения в глазах мушек. Препараты из мухомора устраняют боль и зуд в ушах. Помогают они и при опухолях ушных раковин. Рекомендуется гриб для устранения зубных болей, отрыжки, повышенного слюноотделения, неприятного запаха из ротовой полости и колющих болей в области сердца.

Для лечения различных недугов применяют мази и настойки на основе мухомора. Нередко рекомендуют и настоявшийся сок целебного гриба. Наиболее часто используется настойка мухомора красного. Она рекомендуется для растираний, компрессов и повязок. Для ее изготовления измельченные грибы помещаются на трехдневный период в прохладное место. Затем их укладывают в стеклянную банку, заполняя ее не до самого верха, и заливают водкой. Закрытая емкость должна простоять четырнадцать дней в темном месте. Хранить полученное средство необходимо не более трех лет.



Источник