24-10-2018 10:40

Аспиратор для новорожденных: обзор, инструкция, отзывы

Проблема насморка у младенца знакома каждым родителям. Такие маленькие детки не умеют высмаркиваться, а заложенный нос мешает не только полноценно дышать, но и кушать. Чтобы помочь малышу и избавить его от соплей, понадобится аспиратор для новорожденных. Но в магазинах представлен очень большой выбор моделей, которые отличаются функционалом, способом работы, внешним видом и ценой.

Рекомендации по выбору устройства

Назальный аспиратор для новорожденных выпускают многие производители детских товаров. Все они расхваливают именно свой продукт и считают его лучшим выбором для родителей. Однако на деле все оказывается далеко не так, поэтому, чтобы не приобрести товар, который будет пылиться на полке, стоит изучить рекомендации по выбору:

  • важно наличие регулировки скорости всасывания и мощности изделия;
  • прибор должен подходить как для новорожденных, так и детей постарше;
  • аспиратор для новорожденных должен легко разбираться, его должно быть можно дезинфицировать;
  • лучше, если работа будет максимально бесшумной;
  • следует обратить внимание на присутствие предохранителя, который бы контролировал наполненность резервуара содержимым;
  • желательно выбирать ту модель, отзывы о которой подтверждают ее эффективность, а производитель давно находится на рынке детских товаров.

Первая медицинская помощь при отравлениях: важно правильно расставить приоритетыВам будет интересно:Первая медицинская помощь при отравлениях: важно правильно расставить приоритеты

Далее представлен рейтинг аспираторов для новорожденных, который был составлен на основании откликов мамочек и в соответствии с их ожиданиями. Конечно, устройства бывают различных типов, поэтому данный параметр также стоит учитывать.

Обзор аспираторов для новорожденных по типу спринцовки

Устройства данного типа представляют собой спринцовки, которые доступны по цене и просты в использовании. Если выбор пал на такое изделие, то важно обратить внимание на материал и форму наконечника. Он должен иметь ограничитель, быть мягким и лишенным острых элементов.

Рейтинг "груш" для очистки носа

Список такой:

  • "Чико";
  • NUBY.
  • На первом месте среди подобных устройств стоит модель от "Чико". Цена данного аспиратора для новорожденных находится в пределах 350 рублей. По отзывам родителей, он помогает эффективно и быстро избавить носик младенца от слизи. Родители отмечают гибкий и мягкий пластик из которого сделан товар. Он не травмирует слизистую и идеально подходит для маленьких детей. Чтобы мощность всасывания не была излишне высокой, присутствует поролоновый фильтр внутри самой "груши".

    Боль в области копчика: причины и лечениеВам будет интересно:Боль в области копчика: причины и лечение

    Прибор имеет множество положительных отзывов. Он эффективен, но в тоже время его просто использовать, а потом почистить. Наконечник имеет анатомическую форму, соответствующую носику малыша. Сам соплеотсос выполнен из мягкого материала, но по отзывам - долговечного. Чтобы его удобно было удерживать в руке, присутствуют специальные желобки.

    NUBY расположился на втором месте. Изделие подходит для детей всех возрастов, а также идеально для новорожденных. Оно абсолютно безопасно и гипоаллергенно, благодаря силикону из которого выполнено. За прибором очень просто ухаживать, достаточно промыть в теплой воде после использования. Родители оценили данное устройство потому, что оно высокоэффективно и обладает отменными качественными характеристиками. Многие выбирают этот аспиратор для новорожденных потому, что в комплекте предусмотрены насадки для очистки ушей.

    Вакуумные модели

    Подобные приборы работают за счет вакуума, которого можно добиться при помощи пылесоса.

    1. BABY VAC. Назальный аспиратор для новорожденных данного типа стоит уже в пределах 1500 рублей, что не каждый может себе позволить. Но прибор очень тщательно удаляет слизь из носика, справляясь с проблемой заложенности буквально за несколько секунд. Насадка очень мягкая, что исключает риск получения травмы. Трубка, в которую попадает содержимое носа, прозрачная, таким образом можно контролировать процесс. Судя по отзывам, многие родители выбирают подобный прибор для избавления от соплей. К тому же при таком варианте исключается прямой контакт между мамой и содержимым носа ребенка. Но есть и отрицательные отзывы, которые в основном сводятся к шуму самого пылесоса.

    2. "Хепи Беби". На втором месте расположился прибор от "Хепи Беби". Он способен качественно удалить все сопли, а принцип вакуума препятствует травмированию слизистой. В использовании достаточно легок, необходимо просто надеть насадку на трубу пылесоса. После процедуры изделие легко разобрать и помыть все детали в воде с мылом. Однако некоторых не устраивает всего одна насадка в комплекте, поэтому лучше сразу приобрести несколько запасных. В комплекте идет удобный футляр для прибора, поэтому аспиратор всегда можно брать с собой.

    Механические изделия для очищения носа

    Такие аспираторы для новорожденных, отзывы имеют только положительные. Они очень популярны за счет того, что мама может самостоятельно контролировать силу всасывания. Такие приборы имеют сравнительно небольшую цену (около 400-600 рублей).

    Рейтинг механических моделей

    Список выглядит следующим образом:

  • NOSEFRIDA.
  • "Отривин Бэби".
  • BEBE CONFORT.
  • На первом месте уверенно расположилась модель от NOSEFRIDA. Сама конструкция достаточно прочная, но детали при этом гибкие. От своих конкурентов отличается наибольшим контейнером для сбора слизи. Поэтому всегда удается за раз облегчить носовое дыхание в обоих ноздрях. У ребенка, которого беспокоит насморк, всегда раздражена слизистая, поэтому округлый наконечник приходится, как нельзя кстати. Также мамы отметили, что насадка не входит слишком глубоко в носовой проход, но в тоже время плотно прилегает к его стенкам.

    Что давать при рвоте ребенку. Первая помощь при отравленииВам будет интересно:Что давать при рвоте ребенку. Первая помощь при отравлении

    Аспиратор для новорожденных "Отривин Бэби" довольно популярен у родителей и уверенно располагается на втором месте. Однако его характеристики смело могут продвинуть его на первое место. Известно, что прибор успешно прошел множественные тесты и признан одним из самых безопасных аспираторов. Также его достоинством является простота использования, что выгодно отличает его от конкурентов. Отзывы подтверждают, что воздух может попадать только в одном направлении, поэтому обратно слизь уже не проникнет. Среди плюсов можно отметить комплект дополнительных насадок и возможность очистить носик быстро и особенно не тревожа малыша.

    BEBE CONFORT расположился на третьем месте. Материал изделия мягкий, сама трубка короткая. Это позволяет не травмировать слизистую и повышает эффективность отсасывания. При этом сам наконечник тупой, несколько округлой формы. Поэтому риск повреждения носового хода отсутствует. Однако сама конструкция со временем желтеет, что подтверждают многочисленные отзывы. Но некоторые родители утверждают, что если качественно ухаживать за прибором, то подобной проблемы не возникнет.

    Электрические аспираторы

    Одними из самых эффективных, но дорогих считаются электрические аспираторы для новорожденных. Какой лучше, показывают отзывы.

    1. COCLEAN NEW. Лидер рейтинга, но и самый дорогой прибор из всех перечисленных. Его стоимость колеблется в районе 7000 рублей. Несмотря на то, что на рынке он представлен не так давно, он уже имеет армию приверженцев из числа молодых родителей. Их привлекает высокая мощность и практически бесшумная работа. Наконечник выполнен в слегка изогнутой форме, поэтому носик можно очистить более успешно. Аккумулятор у изделия встроенный, в комплекте также имеется несколько насадок. Интересно, что в комплекте идет насадка-распылитель. С ее помощью легко обработать носик малыша антибактериальным спреем.

    2. B.WELL WC-150. На втором месте находится более дешевый, но не менее эффективный прибор. Как пользоваться аспиратором для новорожденных разберется даже самый неграмотный в области техники родитель. Для этого необходимо вставить наконечник прибора в носик и нажать кнопку. Резервуар прозрачный и достаточно большой. Можно всегда контролировать весь процесс. Одним из главных достоинств этого изделия является присутствие музыкального сопровождения. Поэтому любой младенец не прочь пройти процедуру, отвлекаясь на забавные звуки. Отзывы о приборе вполне достойные. Многие выбирают его для своих детей потому, что в нем сочетается приемлемая цена и качество. У него интересный дизайн, компактные размеры и высокая эффективность работы.

    3. CLEANOZ находится на третьей позиции рейтинга электрических соплеотсосов. Его работа обеспечивается батарейками, что для некоторых является минусом. Бонусом идут три насадки и отсутствие необходимости разбирать прибор. Но необходимо постоянно менять наконечники, что не совсем удобно, да и не бюджетно. В целом, прибор достоин внимания. Чтобы аспиратор начал свою работу, необходимо нажать кнопку, выключение произойдет автоматически.

    Как пользоваться аспиратором для новорожденных?

    Конечно, принцип использования зависит от типа устройства, однако общие правила есть для всех приборов:

    • Необходимо закапать малышу в обе ноздри солевой раствор и выждать около 20 секунд.
    • Положить голову ребенка на бок, причем внизу должна быть ноздря, которая обрабатывается.
    • Вставить наконечник и либо всасывать самостоятельно воздух, либо включить пылесос, или нажать на кнопку.
    • После этого приступаем ко второй ноздре.
    • Прибор необходимо разобрать (если того требует конструкция) и помыть водой с мылом.

    Заключение

    Довольно полезным изобретением, которое должно быть в аптечке каждого родителя, является аспиратор для новорожденных. Какой лучше выбрать, зависит от бюджета и личных предпочтений. Можно ограничиться обычным прибором механического типа. Он оправдывают свое предназначение, а цена позволяет купить его любым людям. Если финансы позволяют, то лучше рассмотреть электрический вариант. Он не требуют особых усилий и действует автоматически. Можно выбрать соплеотсос по типу спринцовки. У него также масса положительных отзывов и эффективность находится на высоком уровне.



    Источник