04-11-2018 03:20

Как лечат флюс в медицине и в домашних условиях

как лечат флюсСначала выясним, что это такое, а уж потом узнаем, как лечат флюс. Это острое воспаление в соединительной ткани, которая окружает зуб над костью челюсти. Внешне выглядит как набухание десны, сопровождающееся припухлостью на щеке. Симптомы флюса таковы:

- ноющая боль в месте зуба;

- заметное покраснение десны;

- повышенная температура тела;

- отвратительное самочувствие;

- истощение.

Если на зуб происходит давление, то боль усиливается, отдавая в область виска, подбородка или уха. Начинается серьезная отечность, затрагивающая близлежащие лицевые ткани. Каковы же причины развития этого недуга, и как лечат флюс?

Флюс. Причины

К основным причинам развития флюса можно отнести:

  • как лечить флюс на деснекисту зуба;
  • воспалившийся десневый карман;
  • кариес;
  • какое-либо механическое повреждение челюсти.

Основной причиной возникновения этого заболевания является проникшая в зубные каналы инфекция, которая в дальнейшем переходит на соединительную пленку. Происходит образование гнойных масс, вынуждающих надкостную пленку отслаиваться. Это и приводит к воспалению тканей, которые окружают надкостницу.

Отметим, что общее недомогание, высокая температура и пронзительные боли в области очага поражения - это прерогатива людей средних лет, поскольку у пенсионеров и детей данные процессы не такие болезненные.

Как лечить флюс на десне

  • Лечение зависит от того, в каком состоянии находится воспаленный зуб, а также от здоровья самого больного. Конечно, можно применить радикальный метод, который сделает бессмысленными остальные советы о том, как лечат флюс. Это его полное "изгнание". Другими словами, чтобы разрушить очаг воспаления, нужно вскрыть сам гнойник. Если при этом надо ликвидировать пораженный зуб, то обе процедуры выполняют одновременно. Разумеется, оперативное вмешательство происходит под местной анестезией. Если через некоторое время воспалительные процессы не пропали, а разрез не зажил, врачи диагностируют абсцесс. Лечить его сложнее, нежели сам флюс.
  • Есть более демократичные и проверенные методы, как лечить флюс. В домашних условиях это сделать очень просто! Если гнойные процессы еще не запустились, то эту напасть можно вылечить обыкновенными антибиотиками или другими противовоспалительными средствами, которые пропишет вам врач. В случае успешного лечения боль проходит через считанные дни, а опухоль на щеке полностью спадает.
  • как лечить флюс в домашних условияхВажно! Ни в коем случае не предпринимайте никаких попыток самостоятельного лечения! Так говорят врачи! Это значит, что никакие согревающие компрессы или тому подобные пакости не вылечат вас, а, напротив, запустят гнойные процессы. Кроме этого, забудьте и об антибиотиках, пока не получите консультацию врача. Запомните: вы не знаете и не должны знать других альтернативных (народных) методов, как лечат флюс, поскольку это целиком и полностью прерогатива стоматологов!

    Профилактика заболевания

    Своевременное лечение зубного кариеса, который образуется в течение нашей жизни, - это и есть профилактика предупреждения флюса. В свою очередь, предупреждением зубного кариеса является постоянная гигиена полости рта, а также систематическое посещение стоматолога.



    Источник