29-12-2018 03:58

Слетела активация Windows 7 – что делать?

Достаточно часто возникает такая неприятная ситуация: слетела активация Windows 7. Причем эта проблема характерна как для лицензионных продуктов, так и для пиратских. В зависимости от того, какой вариант системного программного обеспечения у вас установлен, необходимо выбрать соответствующий выход из создавшегося положения. Если вы счастливый обладатель лицензионного продукта - можно сразу обратиться в Microsoft. А вот с пиратским обеспечением все намного сложнее, и может даже понадобиться его переустановка.

Слетела активация Windows 7?

Если при покупке ПК вы с ним в комплекте сумели купить Windows 7 (Ultimate или Professional, например), то на нем должна быть наклейка с ключом ОС. При появлении сообщения о сбое активации достаточно ввести этот ключ повторно, и проблема должна исчезнуть. Если же результат не получен и сообщение о том, что слетела активация Windows 7, продолжает периодически появляться, отсчитываются дни до конца пробного периода работы, - есть смысл обратиться в службу сервисной поддержки. Обычно сервисов два. Первый – от производителя системного блока, второй – разработчика системного ПО (то есть сам Microsoft). Лучше позвонить или написать сразу в обе организации и попытаться получить практические рекомендации относительно восстановления лицензии.

Активация для Windows 7!

Обладатели пиратской версии операционной системы намного чаще встречаются с ситуацией, когда слетела активация Windows 7. Наиболее часто эта проблема возникает при установке обновления ОС с названием KB971033. Вариантов выхода из такой ситуации несколько. Самый простой – отключить регулярные обновления ПО. Но это решение не идеально: ваш ПК будет уязвим и хакеры, при желании, могут нанести вред ему. Во втором случае можно сразу скачать обновления и лишь потом выполнять активацию с помощью программы.

Остановимся отдельно на процедуре выбора специального средства восстановления. В случае появления сообщения о том, что у вас слетела активация Windows 7, нужно ввести в строку поисковой системы запрос: «Активатор Windows 7». В появившемся списке выбирате наиболее подходящий, по вашему мнению, продукт. Перед скачиванием нужно просмотреть отзывы и убедиться, что программа эта работоспособна. Если же есть негативные высказывания в ее адрес, то лучше продолжить поиск. И лишь после того, как найден продукт с большим количеством положительных отзывов, его можно скачать. Также в комплекте с программой идет инструкция с описанием действий, которые помогут восстановить легализацию операционной системы.

Купить Windows 7 Ultimate.

Активация для Windows 7 позволяет пользоваться всеми возможностями продукта в полном объеме. Конечно, можно некоторое время поработать и без проведения этой процедуры, но регулярно появляющееся сообщение о том, что ОС не прошла проверку на подлинность, черный фон рабочего стола будут, как минимум, раздражать. Поэтому при возникновении подобной ситуации лучше ее сразу решить и устранить проблему.

В свете развития ситуации на рынке ПО, рекомендуется покупать только лицензионный вариант. В противном случае вы можете попасть в неприятную ситуацию, когда вами заинтересуются соответствующие службы и конфискуют всю вашу компьютерную технику. А это может заморозить работу на долгое время и сопряжено с возможной потерей информации (как минимум).



Источник