21-10-2018 12:20

Как работать в "1С" на современном предприятии

Современный рынок перенасыщен огромным ассортиментом всевозможных товаров и продуктов питания, поэтому бухгалтерский и складской учет товарно-материальных ценностей любой торговой организации должны быть на соответствующем уровне. Спрос на компетентных работников, знающих и умеющих работать в специальных офисных и бухгалтерских программах у работодателей теперь особенно актуален. Очень многие соискатели хотели бы знать, как научиться работать в "1С: торговля и склад". Ведь именно эта рабочая программа является самой популярной практически на всех торговых предприятиях.

Как избавиться от сообщения, что файл слишком велик для конечной файловой системыВам будет интересно:Как избавиться от сообщения, что файл слишком велик для конечной файловой системы

Как работать в "1С: торговля и склад", с чего начать, как проводить учет и создавать документы, можно изучить, посещая различные специализированные курсы или занимаясь самообразованием.

Для более качественного познания этой программы необходимо параллельно практиковаться. Стажируясь, уже через пару дней вы будете знать, как работать в "1С: торговля и склад".

Обычно после установки конфигурации программист или специалист технического обслуживания показывают основные методы работы. Этим их причастность к тому, как научиться работать в "1С: торговля и склад" ограничивается, и бухгхгалтер, товаровед или менеджер продолжают работу самостоятельно.

Во-первых, необходимо создать новую базу, которая будет хранить всю информацию о справочниках и константах. В зависимости от того, как работать в "1С: торговля и склад", можно объединить несколько компьютеров со склада и бухгалтерии в одну сеть. Вся информация справочников о контрагентах, номенклатуре, подотчете и расчетах будет находиться на сервере. Если предполагается ведение нескольких предприятий, то для каждого из них должна быть своя база данных.

Во-вторых, создаются пользователи, у каждого из которых должны быть свои права доступа. От возможностей доступа сотрудников к базе зависит информационная безопасность предприятия. В зависимости от занимаемых должностей, работники могут осуществлять те или иные операции: вносить новых контрагентов или новые позиции номенклатуры, создавать приходные, расходные или кассовые документы, назначать цены, оформлять возвраты, формировать отчеты, анализировать или проводить документы. Опытные пользователи прекрасно знают, как работать в программе "1С: торговля и склад", чтобы правильно вести оперативный учет, однако для новичка будет интересно узнать, как создаются документы.

Благодаря продуманной системе меню, справок и подсказок, вы всегда можете оформить и распечатать необходимый документ для закупки или продажи товара, внести возврат от покупателя или возврат поставщику и тут же с ними свериться. Нажав на иконку «Справочники» и выбрав соответствующий пункт, например «Номенклатура», можно внести новое наименование ТМЦ, а выбрав пункт «Контрагенты» - нового покупателя или поставщика. Чтобы создать какой-то первичный документ, будь то расходная, товарно-транспортная накладная или счет-фактура, необходимо открыть в верхней части экрана закладку «Документы». Счета-фактуры формируются на основании расходной накладной, поэтому сначала необходимо оформить расходную накладную. Через «Дополнительные возможности» можно сформировать акт сверки с покупателем или поставщиком.

Однако каждое торгово-производственное предприятие создает некоторые особенности программы конкретно под себя. Поэтому если вы пришли в новую организацию, и у вас возникли какие-то вопросы, не стесняйтесь спрашивать у компетентных коллег, как работать в "1С: торговля и склад" данной компании.



Источник