24-10-2018 01:10

Lineage 2: квест на саб-класс

Как известно, Lineage 2 постоянно развивается и меняется. Некоторые обновления лишь частично затрагивают игровые механики, в то время как другие переворачивают все с ног на голову. Нередко бывает так, что разработчики либо полностью переделывают квесты, либо и вовсе удаляют их, заставляя игроков ломать голову. Такая судьба не раз постигала квест на саб, которому и посвящена данная статья. Вы узнаете, как менялось это задание в разных хрониках и как это повлияло на его прохождение.

Зачем нужен саб-класс?

Саб-класс – это особая механика, которая позволяет вашему персонажу осваивать новую профессию параллельно с основной. При этом внешность и никнейм героя остаются без изменения, а меняется лишь набор его умений. Вы при желании можете переключаться между основным и саб-классом в любой момент, тратя на это небольшое время.

Установка приложений на Android. Ключевые моментыВам будет интересно:Установка приложений на Android. Ключевые моменты

Благодаря данной механике, ваш герой сможет освоить даже те профессии, которые изначально недоступны его расе. К примеру, гномы, которые не могут быть магами и лучниками, запросто смогут стать ими на саб-классе. Некоторые ограничения, правда, все-таки существуют. Так, вы не сможете освоить профессии темных эльфов, играя за светлых, и, соответственно, наоборот.

Еще одним плюсом саб-класса является то, что его развитие начинается с 40-го уровня. Проще говоря, вам не нужно будет прокачивать каждую новую профессию с самого начала. Кстати, выполнив квест на саб-класс один раз, вы сможете взять до трех дополнительных профессий. Все они будут равнозначны между собой и доступны для смены в любое время.

Квесты на саб-класс

Как вы уже наверняка поняли, саб-класс является одной из основных механик Lineage 2. Поэтому, чтобы получить его, нужно выполнить сложный квест. Вернее, цепочку, состоящую из нескольких заданий. К примеру, вплоть до обновления «Грация Финал», включая хроники «Интерлюд», квест на саб-класс разделялся на три части:

  • «Самонадеянный поиск».
  • «Шепот судьбы».
  • «Эликсир Мимира».

Первая часть – это так называемый пропуск к эпическому рейдовому боссу Баюму. Правда, впоследствии (в Gracia Final) это задание упразднили, но все же рассмотреть его стоит.

Самонадеянный поиск

Итак, чтобы выполнить «Самонадеянный поиск», вам нужно сделать следующее:

  • Достигнув 60 уровня, отправляйтесь в Аден. Посетите Гильдию Темных Эльфов и поговорите с Ханелин.
  • Идите в Пещеру Гигантов и убивайте там Магов и Тетрархов Младших Гигантов. Вам нужно выбить из них Машину Гигантов.
  • Отнесите полученный предмет Ханелин. Она, в свою очередь, выдаст вам три письма.
  • Теперь направляйтесь к Клаудии Атебальт (Аден, северный вход) и поговорите с ней.
  • Телепортируйтесь на кладбище и поговорите с квестовым сундуком. Убейте Хранителя и откройте сундук полученным ключом.
  • Летите в Гиран, чтобы поговорить с Мартиеном. Переместитесь в Каньон Танор и откройте сундук, убив Хранителя.
  • Далее отправляйтесь в Деревню Темных Эльфов. Здесь вам нужно поговорить с Харном.

Что такое RAM-диск и как его создать?Вам будет интересно:Что такое RAM-диск и как его создать?

  • Бегите на юг от Деревни. Вы обнаружите труп Хранителя, который следует осмотреть. Появится Убийца Ангелов и, как несложно догадаться, вам нужно убить его. Снова осмотрите труп Хранителя и откройте сундук полученным ключом.
  • Вернитесь к Ханелин в Аден. Она попросит вас купить в ближайшей лавке Зелье Исцеления и Противоядие. Сделайте это и снова поговорите с темной эльфийкой, которая выдаст вам белое полотно.
  • Летите в Башню Дерзости, поднимайтесь на 7-й этаж и начинайте избивать Шаманов и Владык Платинового клана кулаками. Через какое-то время полотно, выданное вам Ханелин, окрасится в красный цвет.

На этом квест закончен, так как красная «тряпка» и является пропуском к Баюму.

Шепот судьбы

Следующим заданием в цепочке квестов на саб является «Шепот судьбы». Оно делается так:

  • Отправляйтесь в Луга Небесной Тени и найдите там гнома по имени Реорин.
  • После этого переместитесь на Кладбище Адена и убейте Посланца Шилен Кабрио. При этом вам не обязательно лично побеждать босса, а достаточно нанести ему хотя бы один удар и подождать, пока его убьют другие.
  • Осмотрите появившийся на месте монстра сундук и заберите из него Сферу Души Рейны.
  • Снова поговорите с Реорином. Он попросит вас посетить Башню Дерзости и убить там трех боссов. Нужных вам монстров можно найти на 3-м, 8-м и 11-м этажах.
  • Победив всех трех боссов, вернитесь к Реорину и предъявите ему предметы, полученные с тел монстров.
  • Далее вам предстоит посетить несколько городов, поговорить с разными NPC и получить от них квестовые предметы. Просто следуйте за указателем и точно не заблудитесь.
  • Собрав все необходимое, отправляйтесь в Академию Хардина и поговорите с Каспаром. Он попросит вас нанести визит к Баюму.

Самостоятельная установка Windows по сетиВам будет интересно:Самостоятельная установка Windows по сети

  • Летите в Башню Дерзости, подождите, пока откроется вход к Баюму, и ударьте его хотя бы один раз квестовым кинжалом.

Теперь вернитесь к Реорину. Он попросит у вас 984 Кристалла Ранга B и B-грейдовое оружие, а взамен даст соответствующее оружие Ранга A. На этом выполнение очередной части квеста на саб в Lineage 2 можно считать законченным.

Эликсир Мимира

Суть данного квеста заключается в изготовлении волшебного эликсира. Это весьма непростое задание, и выполняется оно следующим образом:

  • Посетите Башню Слоновой Кости и поговорите с Ладдом (4 этаж). Он даст вам список ингредиентов, которые можно либо купить у других игроков, либо получить по заданию «Поставщик реагентов».

  • Собрав все ингредиенты, летите на нижний этаж Башни Слоновой Кости и используйте Алхимическую Ступку. Для всех последующих рецептов следует выбирать только первую температуру.
  • Смешайте 10 раз по 10 Осколков лунного камня и 1 Пеплу вулкана. Получите 10 единиц Лунной пыли.
  • Смешайте 10 Лунной пыли и 1 Ртуть. Получите Лунный камень.
  • Смешайте 1 Лунный камень и 1 Ртуть. Получите Чистое серебро. Этот предмет и нужно отнести Ладду.
  • После разговора с Ладдом найдите в Башне (3 этаж) Джоан и поговорите с ней.
  • Летите в Долину Безмолвия и убивайте Осколки Иллюзии. Вам нужно выбить Камень мудрости, а затем отнести его Джоан. Она даст вам за это Истинное золото.
  • Теперь снова поговорите с Ладдом, который отправит вас на Могилу Смотрителя. Убивайте Кровавых Стражников, пока вам не выпадет Кровавое Пламя.

Вернитесь в Башню Слоновой Кости и используйте Алхимическую Ступку. Смешайте все ингредиенты, добытые по квесту, и получите Эликсир Мимира. Отнесите зелье Ладду и сможете взять саб-класс.

Изменения в Gracia и Freya

Как уже было сказано ранее, в последующих обновлениях Lineage 2 квест на саб подвергался некоторым изменениям. Конкретнее:

  • В обновлении Gracia Final появилась возможность не посещать Баюма по заданию «Шепот судьбы». Вместо этого достаточно убить определенное количество монстров в Башне Дерзости. Соответственно, квест «Самонадеянный поиск» перестал быть обязательным для получения саб-класса.

  • В той же Gracia Final добавили обмен 100 Значков земель на активацию саб-класса без необходимости проходить квесты.
  • В обновлении Freya Реорин изменил свое местоположение. Его все также можно найти в Лугах Небесной Тени, но лучше использовать для этого команду «/target Реорин».

В последующих хрониках High Five квест на саб остался без изменений. Однако потом началась серия обновлений из цикла Goddess of Destruction, которые поменяли все коренным образом.

Хроники Glory Days

С выходом апдейта Glory Days был добавлен новый квест на саб-класс, а все предыдущие, соответственно, стали больше не нужны, и их попросту удалили. Новое задание получило название «Красная нить судьбы», а смысл его заключается в путешествии по разным локациям и разговорах с несколькими NPC.

Кроме того, теперь право иметь саб-класс открывалось только героям, прошедшим Перерождение. Проще говоря, чтобы воспользоваться этой механикой, вам нужно достичь как минимум 85-го уровня.

Саб-класс на фришардах

Для полноты статьи стоит упомянуть частные сервера Lineage 2 или, как их еще называют, фришарды. Дело в том, что администраторы «фришек» могут настраивать квесты по своему усмотрению, и поэтому условия для получения саб-класса могут заметно отличаться от оригинала.

К примеру, на серверах «Астериос» квест на саб полностью идентичен тому, что есть в официальной версии Lineage 2. Зато на других фришардах админы часто добавляют возможность получения саб-класса за игровую валюту, чем значительно облегчают развитие персонажей.



Источник