Полезные свойства овсянки
Многие из нас, услышав слово «овсянка», сразу же воротят нос, вспоминая, как в детстве мама пичкала ею утром, рассказывая о том, какая она полезная. А ведь мамочка действительно была права. Овсянка содержит много клетчатки (улучшает пищеварение), калия, фосфора (для формирования и развития костной системы), железа (для профилактики анемии), йода, фтора, цинка, кобальта, витаминов А, Е, В1, В2, В6, К. Такое значительное количество полезных элементов способствует росту и развитию мышечной ткани. Содержащийся в овсянке инозитол снижает уровень холестерина в крови и препятствует возникновению холестериновых бляшек. Только что делать, если овсяная каша просто не лезет в горло? Для таких случаев кондитеры придумали овсяное печенье, польза которого ничуть ни меньше, чем от каши. К тому же оно может служить дополнением к завтраку и неплохим диетическим продуктом.
Вам будет интересно:Как рассчитать календарь зачатия?
Польза овсяных печений
Такие кондитерские миниатюрки из овсяной муки считаются полезной сладостью. Они в своем составе имеют все вспомогательные элементы для улучшения работы печени и поджелудочной железы. Специалисты доказали, что те, кто включил в свой повседневный рацион такое печенье, обогащают свой организм полезными веществами. Некоторые любители овсянки заметили улучшение состояния волос и ногтей, прекрасное самочувствие и ощущение сытости. Польза овсяных печений действительно очень велика! Но, если вы не доверяете магазинным прилавкам, то легко можно приготовить такое печенье дома. Для этого вам понадобится:
- овсяные хлопья - двести двадцать пять грамм;
- маргарин - восемьдесят грамм;
- сахар - сто двадцать пять грамм;
- яйца - две штуки;
- соль - пол-ложки (чайной);
- мука- шестьдесят пять грамм;
- сода - на кончике ножа.
Приготовление овсяного печенья в домашних условиях
Обжарьте овсяные хлопья на разогретой сковороде, добавив одну ложку (столовую) сахара. Взбейте маргарин, сахар, ванилин до пышной массы, добавьте яйца. Соедините муку с содой и солью, добавьте в хлопья. Дайте тесту отдохнуть двадцать минут. После этого на застеленный пергаментом противень выложите тесто ложкой, чтобы получились небольшие лепешки. Выпекайте в духовке при 180 градусах. Помните, что снимать с пергамента кушанье нужно только в остывшем виде! Теперь можно смело звать свою семью на чашечку чая с полезным печеньем! Вы убедитесь, что польза овсяных печений состоит не только в богатом составе и полезных веществах, но и в замечательном и неповторимом вкусе.
Овсяное печенье кормящим мамам
Рацион кормящей мамочки также важен, как и кормление малыша. Ведь именно с материнским молоком вашему чаду передаются все полезные вещества для полноценного развития и роста. Многие врачи предупреждают, что питание кормящей должно быть сбалансированным и правильным, то есть, с содержанием множества витаминов и микроэлементов. Польза овсяных печений доказана в медицине, ведь при их употреблении вы насыщаете свой организм большим количеством витаминов группы В и железом. Дорогие мамочки, побалуйте себя и своего кроху прекрасным и полезным чудом выпечки.